Что такое каталог BOTW?

Основанный в 1994 году в Университете Буффало, штата Нью-Йорк, каталог BOTW является пионером концепции Web Awards, определяя лучшие сайты с помощью ежегодного голосования, проводимого по анонсам на Международной W3C конференции в Женеве. Последние награды были вручены в 1998 году, после чего сайт бездействовал, пока не был продан. Лауреатов премии 1994, 1996, 1997 и 1998 годов можно увидеть в списке на сайте botw.org

webawards

В 2002 BOTW превращается в общий web-directory, который предоставляет пользователям лучшие веб-сайты бесплатно. В компании работает команда редакторов, которые ищут в Интернете сайты с оригинальным содержанием, оценивают их удобство и веб-стандарты. BOTW предлагает списки коммерческих и некоммерческих сайтов, и размещает ссылку на каждый ресурс, который удовлетворяет редакционным правилам, в соответсующей категории.Из-за ручного размещения многие поисковые системы относятся к этому каталогу в качестве наиболее авторитетного.В 2005 BOTW был первым каталогом, который начал работу с блогами и ввёл категорию лучших блогов Интернета.Каталог BOTW Enterprise Software оценивает рынок, где пользователи могут осуществлять поиск программных решений и запросить дополнительную информацию.

В начале 2012 года, каталог программного обеспечения был закрыт.В 2007 году BOTW создаёт отдельное направление сайтов, посвященных теме жилищного строительства. Пользователи имеют возможность собрать информацию о вариантах покупки и продажи недвижимости по всей территории Соединенных Штатов и получать дополнительную информацию от выбранных поставщиков.В 2008 году каталог запустил свою поисковую систему BOTW Local. BOTW предоставляет пользователям подробную бизнес-информации по более чем 16 миллионам предприятий в США. В дополнение к поиску местных предприятий пользователи могут оставлять отзывы и голосовать за те или иные предприятия.

Простые пользователи используют сервис бесплатно, а для компаний устанавливается определённый тариф.По сей день каталог остаётся одним из лучших ресурсов, который, без сомнения, внём свою лепу в развитие Международной Сети.

Считается, что именно этот ресурс стал родоначальником сбалансированного разделения на платные и бесплатные сегменты. Платить предлагается официальным представителям бизнеса, а все остальные пользователи используют базу данных и технические средства бесплатно. Концепция многократно пересматривалась и привела к рождению многих современных стандартов. В определённом смысле каталог является лабораторией по изучению пользовательских интересов.