EUROPEAN MIDDLEWARE INITIATIVE

European Middleware Initiative (EMI) — это программная платформа для высокопроизводительных распределенных вычислений.

Именно на основе промежуточного грид-ПО, которое используется в научных сообществах и распределенных вычислительных инфраструктурах по всему миру, включая WLCG, мировой вычислительный грид Большого адронного коллайдера (ВАД), который поддерживает, например, исследования бозона Гигса и поиск новых типов материи в ВАД, вместе с другими крупными научными проблемами в астрономии, биологии, вычислительной химии и т.д. В России широко известна компания, которая специализируется на исследованиях и разработке  ip камер, для видеокамер и видеосерверов. Применяются самые передовые технологии.

Будучи в тесном сотрудничестве с основными провайдерами промежуточного ПО и других специализированных сервисов, EMI представляет себя в качестве ведущей платформы для научных грид-вычислений и ищет способы расширения за пределы своей среды.

УЧРЕДИТЕЛИ EMI

ARC: Сложная проверка — простые решения

ARC является одним из трех основных решений для грида, которые разработаны и используются европейскими учеными.ARC обеспечивает инновационный, легкий в использовании вычислительный сервис, оптимизированный для приложений с интенсивной работой с данными, позволяя более эффективное использование компьютерных ресурсов.

ARC предлагает стандартизированное, легкое, не зависящее от платформы ПО с открытым кодом. Собрав свои знания, опыт и ноу-хау для EMI, ARC поможет продвижению европейского грид-ПО, расширяя его функциональность и улучшая удобство пользования.

ARC разработаны и внедрены как надежное, эффективное и легкое для установки и обслуживания ПО. Оно обеспечивает оптимальную загрузку CPU для последовательных вычислительных задач с большими объемами данных, рассматривая управление исходными данными как интегральную часть вычислительного сервиса.

Основное понятие — это отсутствие единой точки отказа. В сочетании с состоянием реализации услуг, что обеспечивает высокую стабильность системы. ARC четко отделяет локальную и грид-очереди задач, что позволяет интегрировать любые очереди с помощью плагинов.

Промежуточное ПО  использует распределенные динамические информационные системы со многими узлами, которые вносят свой вклад в общее резервирование и масштабируемость инфраструктуры. Запуск и использование ресурса возлагается на клиента, избегая при этом типовой единой точки отказа.

ARC обеспечивает легкий, простой в установке автономных пакет программ для большинства популярных платформ.

Другой ключевой аспект ARC — невмешательство в работу предоставленных ресурсов. Система развертывается как тонкий слой над базовым ПО. Поэтому она может сосуществовать с другими промежуточными ПО или установками. Для удобства в использовании и обслуживании все настройки ARC собраны в едином файле.

Сейчас много научных сообществ используют ARC. Один из самых сложных, и в то время успешных проектов — уникальный распределенный Nordic Tier-1 для экспериментов ВАД ATLAS и ALICE.