Обзор смартфона Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272

 

Друзья, всем привет! Сегодня я решил написать пользовательский отзыв — обзор о своей последней покупке — смартфон Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272. Последние месяца 3 я пользовался iPhone 3GS, который случилось приобрести в не совсем рабочем состоянии за смешную сумму. Подремонтировав  его немножко, поюзавши — я решил продать этот девайс в силу ряда причин, о которых расскажу ниже. Конечно, подержав в руках хороший смарт — переходить на что-то классом ниже не хотелось, но и не было большого желания выбрасывать деньги на ветер, поэтому, после недели поиска (помог  led телевизоры магазин) и анализа различных смартфонов, я остановился на Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272.

Почему Samsung, а не HTC, SONY или Nokia? Во-первых — это цена, смартфоны Samsung с соответствующими характеристиками дешевле своих братьев из других брендов, во-вторых — у жены обычный Samsung Galaxy Ace и в надежности и работоспособности смартов именно этой марки я убедился. Я не скряга, но считаю, что телефон — это не та вещь, за которую стоит отдавать последние средства, а тем более — брать в кредит, поэтому верхний предел у меня была — максимум 2 тыс. грн.

Конечно, был ряд требований, которыми я руководствовался при выборе смартфона и даже жена моя сказала : «Ты хочешь за 2000 купить телефон с начинкой на 5000 ))»… ну примерно так и было) ). Итак, самое главное было содержать в себе смартфон, чтобы соответствовать моим требованиям:

1. Минимум 1Гб оперативной памяти;

2. Двухъядерный процессор с тактовой частотой хотя бы 1 ГГц;

3. Встроенная память 8Гб (на крайний случай 4Гб )

4. Фотокамера от 5МП;

5. Последняя версия операционной системы Android;

6. Разрешение основного дисплея от 480 x 800 пикселей;

7. Наличие фронтальной камеры для видеозвонков;

8. Поддержка 2 — х сим-карт (важно)

Очень много вариантов было, очень много телефонов имели примерно такие параметры, но выбор осложняло то, что мне потребовалась поддержка двух сим-карт, а вот таких аппаратов было мало. Приметил я себе один девайс — Sony Xperia M Dual Sim C2005, и его не было в наличии и старт продаж постоянно оттягивался. Поколебавшись немного — выбрал окончательно Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272.

Этот аппарат особенно ничем не выделяется среди своих братьев, некий «середнячок», но имеет практически все те параметры, которые мне были необходимы. И в ценовой диапазон я уложился — цена Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272 в магазине «Алло» составляет 1749 грн., Вполне устраивало.

Что я получил за эту сумму — 1Гб оперативной памяти, двухъядерный процессор Cortex A9 1ГГц, встроенную память 4Гб (не 8, но это перекрывается поддержкой microSD), фотокамеру 5МП с автофокусом и вспышкой, операционную систему Android 4.2.2 (Jelly Bean), TFT — дисплей 480 x 800 (немного не то, что хотелось, но качество приятно удивило). Другие «прибамбасы», типа WiFi и навигации, то уже так, сопутствующее.

Давайте подробно рассмотрим сам телефон, возможно кому-то этот обзор поможет при выборе недорогого, но качественного и функционального аксессуара. Сам аппарат довольно компактный и тонкий, габариты составляют: высота — 121.2 мм, ширина — 62.7 мм, толщина — 9.8 мм, при этом весит он всего 115г, ничего сверхъестественного, обычный 4 — дюймовый бюджетник.

26-10-2013-2

Что касается экрана — хотя здесь в комплектации идет довольно посредственная TFT -матрица с разрешением 480 × 800, и качество изображения очень хорошее. Цвета яркие, насыщенные и создается впечатление, что это не TFT, а полноценная IPS. Откровенно говоря, я немного боялся, что на 4 дюймах разрешение 480 × 800 будет не очень хорошо себя вести, появится видимая зернистость — но нет, качество и цветопередача на высоте.

26-10-2013-3

Сравнивая iPhone 3GS и Samsung Galaxy Ace жены, я видел, что Android кардинально другая операционная система и беспокоился за быстродействие, так как уже успел привыкнуть к мгновениям IOS. Но ничего, благодаря новой версии 4.2.2, двухъядерному процессору Cortex A9 1ГГц и оперативке 1Гб — никаких подвисаний или нестабильной работы я не заметил. Все работает четко, отзыв приложений отличный, быстродействие замечательная.

26-10-2013-4

Корпус аппарата плотный, сделан из качественного пластика, так что никаких зазоров, щелей, скрипов и люфтов нет. Единственное, что меня разочаровало — это рамка вокруг экрана. Она сделана из пластика под металл, поэтому здесь нужно быть аккуратным, ведь эта серебряная окантовка, при небрежном отношении, может обдерется, все же — не металлическая.

И еще одна ложка дегтя — это задняя крышка. Она глянцевая, очень маркая и существует опасность появления царапин, поэтому сразу нужно покупать защитный чехол. Хотелось, чтобы разработчики Samsung оснастили заднюю крышку каким-то покрытием soft — touch, но тогда и стоимость Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272 была бы выше. Но это уже мои личные прихоти.

26-10-2013-5

Камера в телефоне 5МП с LED -вспышкой, снимает в расширении 2592 × 1944 пикселей, а видео — 1280 x 720 пикселей. Порадовал автофокус и большой набор функций и режимов съемки. В общем — обычная 5МП камера, ничего плохого или чрезвычайного сказать нельзя.

Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272 оборудован Li — Ion аккумулятором на 1500мАг. Конечно, немного маловато для такой начинки, хотелось бы побольше, но уже есть. Автономности (при средней нагрузке — звонки, немного Wi — Fi) хватает на две полные суток использования.

Что сказать в общем — Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272 безусловно стоит затраченных средств. При достаточно умеренной стоимости, Вы получаете аппарат со всеми современными возможностями, хорошим экраном, 5МП камерой двухъядерным процессором. Конечно, можно подвергнуть сомнению «мощность» Ace 3, но и стоит он всего 1749 грн.

На мой взгляд, 4 — дюймовый экран — это идеальный размер, я пробовал 5 дюймов — в руке держать уже не совсем удобно, а 5,5 или 6 дюймов — это уже слишком, проще приобрести планшет. Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272 позиционирует себя, как удобный, мощный и функциональный аппарат в среднем ценовом диапазоне и это он оправдывает на все 100 %.

Почему я отказался от iPhone 3GS и вообще продукции Apple? Причин несколько:

1. Ну просто космическая цена. За новый 4S нужно отвалить минимум 3500грн., А о 5 (пятый) — я вообще молчу.

2. Ограниченная внешняя коммуникативность — например, Bluetooth только для свободных рук, передать файл — нельзя. За такие деньги можно было и расширить функционал.

3. Контакты сохраняются только в памяти телефона. Ну что это такое… За время пользования я добавил около 15 новых контактов, пришлось переносить их на семерку вручную. А если бы я начал пользоваться Айфоном и было бы там 300 контактов ? Запереносился бы…

4. В App Store на порядок меньше бесплатных приложений, чем в Play Mаркете (для гурманов, но и iPhone НЕ стоит 1000грн.).

5. Заменить что-то (аккумулятор, корпус) — это просто ужас, нужно разобрать почти весь телефон. 4 поколения, правда, уже немного исправилось, но в 3 — х айфонах это была эпопея.

6. Очень много функций, которые в наших реалиях просто не работают. Возможно в США и удается выжимать из Apple все, но для нас — это просто очень дорогая игрушка.

Да, работает iPhone вообще сказочно — но… много есть но.

У меня была цель — приобрести не очень дорогой, но одновременно — функциональный и мощный смартфон. Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272 соответствует практически всем моим требованиям, а платить более 2000 грн. за телефон… не знаю, для меня это расточительство. Это же не ноутбук, стиральная машина, телевизор, фотоаппарат или что-то, это просто средство коммуникаций. А девайс за 1749 грн. полностью меня удовлетворил.

Друзья, если Вам нужен недорогой, но функциональный смартфон — не раздумывайте, берите Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272. За две недели «полетов» — одни приятные впечатления.

Надеюсь, что кому-то этот пост принесет пользу, приятных Вам выходных и хорошего настроения.

В завершение — небольшое видео Samsung Galaxy Ace 3 GT — S7272 от магазина Quke


О. Волощук