Твиттер спасает человека от тюрьмы

В моем сообщении о платформах для микроблоггинга я уже упоминал лидера этого сервиса: Twitter. И в то время как на территории бывшего СССР микроблоггинг [пока] не прижился, на Западе он стал уже настолько распространенным, что перерастает в такую ​​же проблему затрат времени как Facebook. Хотя именно с помощью сообщения от моего знакомого я узнал, что есть такая программа для восстановления фотографий из корзины, которая очень помогла моей жене.

Но связанные с Твиттером и некоторые интересные новости, о которой я и хочу рассказать. Одна из его основных фич, которая отличает его от конкурентов — возможность работы по мобильному телефону посредством SMS-сообщений (чем и объясняется ограничение на 140 символов в сообщении): как получение «твитов» от людей за лентой которых вы следите («following» в терминологии твиттера, а те кто следят за вами — соответственно ваши «followers», типа «последователи» — пафосно, ага), так и постинг собственных.

Так вот, 10 апреля этого года выпускник факультета журналистики университета Беркли, Джеймс Карл Бак (James Karl Buck) был бесцеремонно арестован в Египте за фотографирование демонстрации. Но он успел с помощью мобильного отправить сообщение «Arrested» («Арестованный»), которое прочитали 48 его followeров которые сразу известили его ВУЗ, посольство США и значительное количество различных СМИ. На следующий день появилось следующее сообщение от БАКа «Alive and ok. Still in jail» («Живой и целый. Все еще в тюрьме.»),

А уже через некоторое время его освободили … Странно, правда, что правоохранители мобилу у него не забрали, но все же … Такое бывает. Web 2.0 спешит на помощь.