Завершение опыта работы с Убунту

Далее продолжаю осваивать Линух. Чем больше осваиваюсь — тем больше проблем нахожу. Следующая моя проблема формулируется следующим образом. Если открывать текстовый файл, созданный в форточках — вижу непонятные символы, которые в народе называют «крякозябрами». Это касается только текстового редактора gEdit. Если тот же файл открыть в Open Office такого безобразия нет, но не хочется открывать килобайтовий текстовый файл этим монстром. Это как косить три колоска комбайном «Нива». Благо, что есть гугл, и проблема решается за несколько минут. А редактировал обычное объявление для газеты из рук в руки Казань недвижимость. Если вам нужно разместить несколько похожих объявлений на многих досках объявлений лучше заранее приготовить заготовки объявлений — желательно чтобы они друг от друга отличались, тогда поисковики не будут их «склеивать».
Итак:
запускаем терминал
Пишем gconf-editor, жмем Enter
Шлепает в секцию / apps/gedit-2/preferences/encodings/auto_detected
Добавляем ключ Windows-1251, поднимаем его до самого верха
Энджой!
Все эти инструкции пишу больше для себя, чтобы не забыться. А как забуду — то знать, где быстро найти, еще и в хронологической последовательности возникновения проблем.

Сегодняшняя новость наверняка будет немного траурная. Из-за несовершенства WINE я так и не смог поставить Allsubmitter , SERP Parser Professional, Etxt Антиплагиат и еще несколько специфических программ для работы, аналогов которым конечно под линуксом нет. Есть хочется, от работы отказаться не могу в интересах Убунту, поэтому приходилось постоянно перегружаться Ubuntu => Windows => Ubuntu … И не надо из меня ржать, виртуальную машину ставить для этого дела нет смысла, ибо проги в основном платные и идет привязка к железу.

К этому всему еще добавилась работа через в WebMoney под Линь. Приходилось для финансовых операций тоже перегружаться в Винь, и это реально напрягало, хотя было еще терпимо.
И это далеко не все беды. ((Меня очень радует новейшая политика сообщества Убунту – очеловечивания  интерфейса и облегчения хоть и  так легкого. Но обновиться до Ubuntu 11.04 я тупо не смог, Линь перестал загружаться после него. Ну ладно. Переставил все руками. Увидел Unity и остолбенел. Ошарашен от того, как можно испоганить интерфейс. Ну зачем было портить Gnome? Тем более, если вскоре должна выйти третья версия? Я так и не понял мотиваций человека-шаттла.

Последний гвоздь в гроб — это Gimp 2.8. Точнее его отсутствие. Еще минимум полгода надо ждать это чудо программистской мысли.
Это все понемногу начало напрягать, и в свете Винь начала уже казаться не такая уж и плохая. Последний раз в прекрасный Линь логинился неделю назад. Итак, осознав, что я никого кроме себя не обманываю, сегодня прибил разделы Убунту. Все. Эксперимент на ближайших полгода закончился.